Новости

Досуг в Москве

Досуг для москвича – не менее сложная задача, чем для жителя провинции. Но если последний страдает от недостатка возможностей интересно провести время, то первого мучает избыток таковых. Куда пойти, чему посвятить время, когда театров, клубов, заведений вокруг бесчисленное множество? Задача, действительно, не из легких.

Было время, когда билеты в Большой театр в Москве через кассы было просто не достать. Получить заветный пропуск в мир высокого столичного искусства могли лишь те, кто имел связи за кулисами Большого – среди администраторов, руководителей, актеров, режиссеров, билетеров, наконец. Времена блата, к счастью, подошли к концу. Теперь приобщиться к прекрасному может каждый, другое дело, что далеко не каждый этой возможностью пользуется. Поэтому для и утомленного клубной жизнью москвича посещение большого театра может стать удачной возможностью интересно и необычно провести выходные. Может показаться, что постановка Евгения Онегина неизбежно вгоняет в сон каждого современного человека. Он привык к динамике сюжета, к блокбастерам, и неторопливое классическое повествование его утомляет. Однако, Большой театр потому и носит свой высокий статус, что благодаря его уникальной атмосфере и красоте, высочайшему мастерству актеров и режиссеров жизнь получается вдохнуть в самые пыльные тома писателей-классиков. Одним словом, это более чем удачный способ скоротать время.

Если же купить билеты в театр Моссовета, Большой, МХАТ или какой-либо другой не получилось, то почему бы не провести вечер в хорошем заведении. Но речь, опять же, не столько о клубах, сколько о ресторанах или кафе. И совершенно необязательно закладывать огромный бюджет, чтобы посетить какое-то фешенебельное заведение. В столице хватает сравнительно недорогих и колоритных мест, где будет приятно посидеть как в тесной, так и в шумной компании. К примеру, можно отправиться в пиццерию под названием «Джованни». Здесь не просто печется пицца. Можно сказать, что она заказывается прямиком из солнечной Италии. А все потому, что именно там шеф-повар заведения проходил обучение по приготовлению этого замечательного блюда. Дровяная печь, на которой готовятся заказы, расположено прямо в зале, что еще добавляет атмосферности этому и без того необыкновенному заведению. Или же можно отдохнуть на яхте «Монтана» которая превратилась из простого судна в настоящий плавучий ресторан. Далеко не каждый москвич видел свой город с этого ракурса, так что за нетривиально проведенное время можно просто ручаться.



Клевая новость! Я поддерживаю
Они уже поддержали новость


Автор: admin
Дата: 18.11.2013
Адрес новости: http://www.moypenza.ru/novosti/1384798762-dosug-v-moskve

Погода
Сегодня:-19...-21
Завтра:-18...-20